Ingredientes (1 porção)
- 200 g de carre de cordeiro
- 2 bananas da terra grandes
- 50 g creme de leite
- 50 g queijo parmesão
- 1 colher de chá de margarina
- 1 copo de vinho tinto seco
- 3 colheres de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
- Alecrim
- água
Modo de preparo
- 1
Primeiro preparar o molho de vinho tinto, numa pequena panela adicione o vinho tinto o açúcar e deixe reduzir até ficar em forma de um molho reserve.
- 2
Tempere o carré com o sal e a pimenta do reino e reserve.
- 3
Corte as bananas da terra em dois pedaços cada e cozim só com água por 5 minutos após a fervura.
- 4
Depois retire a casca, coloque em uma panela, machuque, adicione a margarina, o creme de leite, o queijo parmesão, n fogo baixo mexa até virar um purê.
- 5
Deixe consistente.
- 6
Em uma frigideira adicione o azeite, quando estiver bem quente adicione o carré para fritar.
- 7
Quando estiver pronto pode montar.
- 8
No centro do prato coloque o purê, em volta do prato coloque os carrés com a parte da carne para baixo deixando os 4 ossos coladinhos, no meios deles um galho de alecrim para decorar, enfim o molho, com uma colher adicione sobre o carré.
Informações adicionais
Obs.: O queijo parmesão pode ser subistituido por queijo coalho.