• Entrar
  • Cadastrar
Pierogi de Batatas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Antonia Elisa de Barros

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • água1 copo de água
  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo

Recheio

  • batata200 g de batatas cozidas e espremidas
  • queijo ricota fresco200 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de linguiça

  • carne moída200 g de carne moída
  • linguiça200 g de linguiça
  • alho1 dente de alho
  • cebola1 cebola média
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • 1 lata molho de tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água.

  2. 2

    Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  3. 3

    Recheio:

    Com as batatas já cozidas, espremidas e frias, acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.

  4. 4

    Molho de linguiça:

    Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

  5. 5

    Montagem dos pierogis:

    Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo.

  6. 6

    Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel).

  7. 7

    Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.