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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de água
    • 200 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 200 g de batatas cozidas e espremidas
    • 200 g de ricota
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho de linguiça:

    • 200 g de carne moída
    • 200 g de linguiça
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola média
    • 200 ml de creme de leite
    • 1 lata molho de tomates
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água.
      2. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

      Recheio:

      1. Com as batatas já cozidas, espremidas e frias, acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.

      Molho de linguiça:

      1. Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

      Montagem dos pierogis:

      1. Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo.
      2. Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel).
      3. Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.

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      Comentários

      • o legitimo sem frescura.

      • Parabéns, Antonia Elisa Elisa.Ótima receita, tenho 9 anos,mas já tenho dotes culinários e gostei muito, mas, tenho uma pergunta. Tenho que por ricota? Bjos ; )

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