Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ANA CAROLINA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a salada:

    • 1 chuchu grande
    • 3 batatas médias
    • 2 cenouras médias
    • 3 salsichas escaldadas cortadas em rodelas grossas
    • 3 ovos

    Molho:

    • 1 tomate médio sem sementes picado grosseiramente
    • 1 cebola média fatiada
    • 1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
    • Azeite, sal e cheiro verde a gosto
    • folhas de manjericão

    Modo de Preparo

    1. Rale a cenoura no ralo grosso e cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia. Acrescente o chuchu e a batata em cubos grandes e cozinhe até ficar al dente. Não deixe a batata desmanchar. Escorra e reserve.
    2. Caso deseje, cozinhe os ovos na água dos legumes, retire a casca e fatie. Reserve.
    3. Prepare o molho: numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o pimentão, frite mais um pouco e depois o tomate e deixe refogando até desmanchar. Adicione o restante dos ingredientes e acerte o sal. Reserve.
    4. Numa travessa, acomode os legumes já escorridos, a salsicha e tempere com o refogado. Por cima distribua o ovo e mais um fio generoso de azeite. Sirva gelada.

    Informações Adicionais

    • Dicas: A jardineira fica ótima com os legumes picados grosseiramente, ou em lascas grandes. Varie sua salada com ervilhas-torta, vagem, repolho, brócolis, couve flor ou outros legumes de sua preferência. O molho refogado é uma ótima pedida para tirar a cara "sem graça" dos legumes cozidos apenas em água e sal. As crianças vão adorar!

    PELA WEB

    Comentários

    • Acabei de fazer para o almoço e ficou uma delicia.... Super recomendada!

    Ver mais