3 salsichas escaldadas cortadas em rodelas grossas
3 ovos
Molho:
1 tomate médio sem sementes picado grosseiramente
1 cebola média fatiada
1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
Azeite, sal e cheiro verde a gosto
folhas de manjericão
Modo de Preparo
Rale a cenoura no ralo grosso e cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia. Acrescente o chuchu e a batata em cubos grandes e cozinhe até ficar al dente. Não deixe a batata desmanchar. Escorra e reserve.
Caso deseje, cozinhe os ovos na água dos legumes, retire a casca e fatie. Reserve.
Prepare o molho: numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o pimentão, frite mais um pouco e depois o tomate e deixe refogando até desmanchar. Adicione o restante dos ingredientes e acerte o sal. Reserve.
Numa travessa, acomode os legumes já escorridos, a salsicha e tempere com o refogado. Por cima distribua o ovo e mais um fio generoso de azeite. Sirva gelada.
Informações Adicionais
Dicas: A jardineira fica ótima com os legumes picados grosseiramente, ou em lascas grandes. Varie sua salada com ervilhas-torta, vagem, repolho, brócolis, couve flor ou outros legumes de sua preferência. O molho refogado é uma ótima pedida para tirar a cara "sem graça" dos legumes cozidos apenas em água e sal. As crianças vão adorar!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ANA CAROLINA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Jardineira chique da Nana.
Acabei de fazer para o almoço e ficou uma delicia.... Super recomendada!