• Entrar
  • Cadastrar
Massa folhada 15 minutos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Massa folhada 15 minutos
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Massa folhada 15 minutosMassa folhada 15 minutos@ Ana Lucia
Massa folhada 15 minutosMassa folhada 15 minutos@ Marcos Vieira
Massa folhada 15 minutosMassa folhada 15 minutos@ Mirian
Icone flèche
Massa folhada 15 minutos
Massa folhada 15 minutos
Massa folhada 15 minutos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
r
Por Renee

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Quase 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Quase 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo enteiro
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento em pó químico3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de maizena para folhar a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Usar a mesma xícara.

  2. 2

    Colocar primeiro o óleo e a em seguida a água, cuidando para que os liquidos fiquem 1 cm abaixo da borda da xícara, pois o ovo varia de tamanho e pode dar diferença na consistência da massa.

  3. 3

    Montagem:

    Unir os ingredientes sólidos, fazer o oco no meio e acrecentar a xicara com o óleo, a água e o ovo.

  4. 4

    Amassar, por alguns minutos até ficar homogênea e fácil de trabalhar.

  5. 5

    Esticar a massa, cobri-la com uma camada fina de maizena, dobrar a massa no meio e voltar a cobrir com maizena.

  6. 6

    Dobrar mais uma vez a massa, para que fiquem quatro folhas separadas pela maizena e por último, esticar a massa.

  7. 7

    Pronto aquelas quatro folhas não se juntaram devido a maizena e a massa vai ficar folhadinha e crocante.

  8. 8

    Finalmente cortar a massa em duas partes,do tamanho de uma asadeira de 40 cm diâmetro.

  9. 9

    Untar a asadeira, com margarina colocar uma das partes da massa, cobrir com presunto e queijo, colocar a outra parte da massa por cima e com os dedos empurra as bordas da massa para abaixo.Levar ao forno medio previamente aquecido até dourar (5 a 8 minutos).

  10. 10

    Retirá-la do forno bem clarinha, para que não fique ressecada.

Informações adicionais

Essa receita me acompanha há anos e a uso sempre que chega uma visita inesperada. É um sucesso, nunca sobra nada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.