Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de sorvete (sorvetão)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize o açúcar em uma forma com furo central (25 cm de diâmetro).
  2. Junte o chocolate em pó com a água quente e coloque sobre o caramelo.
  3. Misture o leite condensado com o leite e as gemas.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
  6. Bata as claras em neve com o açucar e adicione o creme em temperatura ambiente.
  7. Coloque a mistura na forma, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas.
  8. Para desenformar coloque no fogo alto e gire a forma de um lado para o outro, quando perceber que descolou da forma vire em uma travessa.
  9. Decore a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!