Em uma panela sobre o fogo na segunda (fogo médio), misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
Aqueça a mistura até que o açúcar de dissolva.
Retire o calor e deixe o separado.Deixe o arroz de molho por 30 minutos, retire a água e transfira-o a uma panela grande ou elétrica de arroz.
Adicione 1 litro de água e ferva,e depois reduza o fogo baixo, cobrindo com uma tampa justa. Deixe cozinhar por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
Transfira o arroz para uma tigela grande e faça cortes suaves com uma espátula para soltar o arroz (não mexa, pois isto esmagará os grãos).
Respingue a mistura fria de vinagre sobre o arroz, misture suavemente.
Sushi:
Lave,descasque e tire as sementes do pepino.
Corte os abacates ao meio no sentido longitudional,retire o caroço e corte em tiras finas.
Respingue o suco de limão no abacate para prevenir a descoloração.Corte o kani-kama pela metade no sentido longitudinal.
Coloque uma esteira de bambu para o sushi em uma tábua de corte.
Coloque uma folha de nori em um pedaço de filme plástico.
Espalhe uma camada fina de arroz,cobrindo com kani-kama.
Gentilmente,enrole a esteira sobre o recheio, depois enrole novamente mais firmemente até que um rolo seja formado. Esfregue(espalhe) a água fria na extremidade do nori e enrole até que esteja selado. Com uma faca afiada, corte o rolo formado em 6 ou 8 pedaços. Arrume em uma bandeja para servir com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diana Yumi
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