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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Arroz:

    • 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de chá de sal
    • 550 g de arroz para o sushi
    • 1 litro de água
    • sushi
    • Nori
    • um pepino grande
    • 3 abacates
    • suco de limão fresco
    • wasabi
    • molho de soja(shoyu)
    • kani-kama
    • gengibre em conserva
    • torradas
    • sementes de gergelim torradas

    Modo de Preparo

      Arroz:

      1. Em uma panela sobre o fogo na segunda (fogo médio), misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
      2. Aqueça a mistura até que o açúcar de dissolva.
      3. Retire o calor e deixe o separado.Deixe o arroz de molho por 30 minutos, retire a água e transfira-o a uma panela grande ou elétrica de arroz.
      4. Adicione 1 litro de água e ferva,e depois reduza o fogo baixo, cobrindo com uma tampa justa. Deixe cozinhar por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
      5. Transfira o arroz para uma tigela grande e faça cortes suaves com uma espátula para soltar o arroz (não mexa, pois isto esmagará os grãos).
      6. Respingue a mistura fria de vinagre sobre o arroz, misture suavemente.

      Sushi:

      1. Lave,descasque e tire as sementes do pepino.
      2. Corte os abacates ao meio no sentido longitudional,retire o caroço e corte em tiras finas.
      3. Respingue o suco de limão no abacate para prevenir a descoloração.Corte o kani-kama pela metade no sentido longitudinal.
      4. Coloque uma esteira de bambu para o sushi em uma tábua de corte.
      5. Coloque uma folha de nori em um pedaço de filme plástico.
      6. Espalhe uma camada fina de arroz,cobrindo com kani-kama.
      7. Gentilmente,enrole a esteira sobre o recheio, depois enrole novamente mais firmemente até que um rolo seja formado. Esfregue(espalhe) a água fria na extremidade do nori e enrole até que esteja selado. Com uma faca afiada, corte o rolo formado em 6 ou 8 pedaços. Arrume em uma bandeja para servir com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.

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