Ingredientes (30 porções)
1 lata de leite condensado
1 xícara de farinha de tapioca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
- 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
4 ovos
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado (1 pacote pequeno)
Modo de preparo
- 1
Massa do Bolo:
Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
- 2
Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma.
- 3
Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura).
- 4
Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca).
- 5
Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada.
- 6
Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos.
- 7
Cobertura:
Tire o rótulo do leite condensado.
- 8
Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela).
- 9
Coloque para cozinhar.
- 10
Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho).
- 11
Retire da panela e espere esfriar.
- 12
Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe coco ralado.