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Bolo de Tapioca de Liquidificador

10 4.0
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  • Imagem enviada por Isabella Sampaio
  • Imagem enviada por Luciane
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado (1 pacote pequeno)

Modo de Preparo

    Massa do Bolo:

    1. Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
    2. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma.
    3. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura).
    4. Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca).
    5. Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada.
    6. Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos.

    Cobertura:

    1. Tire o rótulo do leite condensado.
    2. Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela).
    3. Coloque para cozinhar.
    4. Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho).
    5. Retire da panela e espere esfriar.
    6. Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oi, posso usar açúcar mascavo no bolo? Se sim, qual a quantidade?

    • Eu fizeficouumadelícia.

    • Eu fiz ficou maravilhoso, usei a tapioca da terrinha, deixei ela de molho no leite bem quente ficou um bolo parecido com pudim, não coloquei a cobertura.

    • Vcs tem que especificar qual é a farinha de tapioca. Fiz com a Yoki e ela ficou dura. O bolo ficou ruim cheio de granulos duros.

    • Qto tempo devo deixar a tapioca de molho no leite?

    • Muito bom!

    • Excelente!

    • muito bom!!!!

    • Fiz algumas modificacoes na receita, molhei a tapioca com o leite de coco, e o integral bati, acrescentei coco ralado na massa, ficou otimo, super recomendo.

    • A tapioca é aquela hidratada, pronta para jogar na frigideira?

      • Não. A tradicional.

      • É a tapioca granulada. Um monte de bolinha no saco! ;)

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