Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma.
Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura).
Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca).
Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada.
Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos.
Cobertura:
Tire o rótulo do leite condensado.
Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela).
Coloque para cozinhar.
Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho).
Retire da panela e espere esfriar.
Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe coco ralado.
Oi, posso usar açúcar mascavo no bolo? Se sim, qual a quantidade?
Suely Souza De...
em 18/11/18
Eu fizeficouumadelícia.
Luciane
em 24/07/17
Eu fiz ficou maravilhoso, usei a tapioca da terrinha, deixei ela de molho no leite bem quente ficou um bolo parecido com pudim, não coloquei a cobertura.
izabelrrocha17@gm...
em 17/06/17
Vcs tem que especificar qual é a farinha de tapioca. Fiz com a Yoki e ela ficou dura. O bolo ficou ruim cheio de granulos duros.
Marilia Garcia
em 29/06/16
Qto tempo devo deixar a tapioca de molho no leite?
Rosilene Silva
em 18/04/16
Muito bom!
Alessandra
em 02/04/16
Excelente!
Gabriel Victor...
em 25/03/16
muito bom!!!!
cristiane freitas
em 21/10/15
Fiz algumas modificacoes na receita, molhei a tapioca com o leite de coco, e o integral bati, acrescentei coco ralado na massa, ficou otimo, super recomendo.
Janaína França
em 28/08/15
A tapioca é aquela hidratada, pronta para jogar na frigideira?
Isabella Sampaio
em 24/10/15
Não. A tradicional.
Angel Babu
em 22/06/16
É a tapioca granulada. Um monte de bolinha no saco! ;)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isabella Sampaio
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de Tapioca de Liquidificador.
Oi, posso usar açúcar mascavo no bolo? Se sim, qual a quantidade?
Eu fizeficouumadelícia.
Eu fiz ficou maravilhoso, usei a tapioca da terrinha, deixei ela de molho no leite bem quente ficou um bolo parecido com pudim, não coloquei a cobertura.
Vcs tem que especificar qual é a farinha de tapioca. Fiz com a Yoki e ela ficou dura. O bolo ficou ruim cheio de granulos duros.
Qto tempo devo deixar a tapioca de molho no leite?
Muito bom!
Excelente!
muito bom!!!!
Fiz algumas modificacoes na receita, molhei a tapioca com o leite de coco, e o integral bati, acrescentei coco ralado na massa, ficou otimo, super recomendo.
A tapioca é aquela hidratada, pronta para jogar na frigideira?