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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 massa para lasanha de preferencia as pré cozidas
  • 1 sachê de molho vermelho
  • sal, cebolinha, pimenta-do-reino, salsinha, pimenta (qualquer uma), orégano e azeitonas verdes a gosto
  • 500 g de mussarela
  • 1 pacote de queijo ralado para gratinar
  • 2 colheres de óleo

Molho branco:

  • 1 cebola grande ralada
  • Noz-moscada moída
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

    A tilápia:

    1. Lave bem os filés e os tempere com sal e pimenta-do-reino.

    O recheio:

    1. Em uma panela grande coloque o óleo e um pouco só de água, deixe esquentar por uns 2 minutos e coloque os filés de tilápia, deixe cozinhar por uns minutinhos.
    2. Logo após pegue um garfo e desfie bem os filés ali mesmo na panela, espere por mais uns segundinhos até a água sumir um pouco e comece a acrescentar a cebolinha, salsinha, azeitonas, orégano e um pouco de pimenta.
    3. Mexa bem e acrescente o molho vermelho e meio copo de água e continue a mexe e deixe mais uns minutos fervendo.
    4. Retire do fogo e reserve .

    O molho branco:

    1. Em uma panela coloque a cebola e a manteiga, deixe fritar mais não deixe amarelar, logo após acrescente o leite e mexa bem por ultimo uma pitada de noz-moscada
    2. Cuidado pois o leite ferve e forma uma nata, antes de usar o molho retire a nata.

    A montagem da lasanha:

    1. Em um recipiente grande coloque um pouco do molho branco, logo após coloque as massas e sobre a massas mais um pouco de molho, depois acrescente o recheio e em seguida o queijo mussarela e vá alternando a massa com o recheio, como achar melhor, mas sempre molhando bem a massa com o molho.

    Para finalizar:

    1. Coloque a ultima camada somente de queijo mussarela e por cima coloque o queijo ralado pra gratinar e espalhe se quiser um pouco de orégano e para deixar mais bonito coloque uma folhinha de salsinha em cima no centro da lasanha.
    2. Coloque a lasanha no forno já pré aquecido a 180°C e deixe aproximadamente uns 20 a 30 minutos que já esta ótimo.

    Informações Adicionais

    • Dica: essa lasanha pode se fazer com os seguintes peixes Tilápia usando-se 1kg Merluza usando-se 2kg e Cação 1kg. Com o Cação a lasanha fica um pouco mais salgada então cuidado!

    PELA WEB

    Comentários

    • MUITO BOA VOU FAZER

    • Faltou explicar a farinha no .molho branco

    • A cada vez que eu faço ela,eu me apaixono ainda mais rsrs, é uma delícia

    • Fiz hoje e todos gostaram. É super deliciosa

    • Se tem uma coisa q eu entendo bem é de cozinha...sou veterano...cm mais de 8 anos...na cozinha...e esse app veio bem acalhar...

    • Maravilhosa meu marido adorou pretendo fazer breve denovo recomendo ;)!!

    • Mas como vai engrossar o molho branco só com cebola leite e manteiga ?

    • pode ser com filé de merluza

    • O molho brAnco fica cremoso sem maizena?

    • Molho vermelho e milho e tomate ???

      • Molho de tomate enlatado que você compra pronto.

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