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Bolo Floresta Negra Original

27 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 35

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 litro de creme de leite fresco para chatilly
    • 4 colheres de açúcar
    • gotas de baunilha
    • 1 vidro de cereja ao marraschino
    • Chocolate ao leite raspado ou ralado
    • calda da cereja para umedecer

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira bata as claras em neve. Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem.
    2. Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados. Coloque em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas. Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.
    3. Bata na batedeira o creme de leitre fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly.
    4. Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar.
    5. Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido.
    6. Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate. Colqoue mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda. Cubra o bolo com o chatilly restante.
    7. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Sirva bem gelada.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Este creme de leite, trata-se do creme de leite fresco em garrafinha ou pote de 500 ml e não a versão em lata. Pode-se também utilizar chantilly industrial ( de caixinha), porém o sabor não é o mesmo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz o bolo e ficou maravilhoso. Não é enjoativo, massa leve. Amei!!! Gratidão por compartilhar.

    • Esta massa assa bem? Ou melhor dividir p assar? Por ser grande fiquei c receio de nao assar bem por dentro

    • Este bolo serve quantas pessoas?

    • Não pode ser chantily de caixinha?

    • Posso usar marshmellow no lugar do chantilly ?

    • Olá !! Posso usar creme de leite de caixinha ?

    • muito bom ...da agua na boca delícia

    • Eu fiz, e realmente ficou muito bom! Recomendo!!! Acho que está entre os melhores bolos que já fiz! Ficou bem fofinho e na hora que parte, fica bonito de ver o recheio com a cereja e o chocolate! Maravilhoso! Fiz tudo conforme recomendado! Só usei uma outra receita de chantilly que já tenho prática...

      • Elisa compartilhe conosco sua receita de chantilly =)

    • Não fiz...mas ja comi...é muito bom..só de ver..da água na boca!!!

    • O estranho que essa massa fica.dura nao cresce e.nem.fica fofinha e nem.vai leite

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