Ingredientes (20 porções)
Massa
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco para chatilly
- 4 colheres de açúcar
- gotas de baunilha
- 1 vidro de cereja ao marraschino
- Chocolate ao leite raspado ou ralado
- calda da cereja para umedecer
Modo de preparo
- 1
Na batedeira bata as claras em neve. Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem.
- 2
Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados. Coloque em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas. Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.
- 3
Bata na batedeira o creme de leitre fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly.
- 4
Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar.
- 5
Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido.
- 6
Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate. Colqoue mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda. Cubra o bolo com o chatilly restante.
- 7
Decore com raspas de chocolate e cerejas. Sirva bem gelada.
Informações adicionais
Obs.: Este creme de leite, trata-se do creme de leite fresco em garrafinha ou pote de 500 ml e não a versão em lata. Pode-se também utilizar chantilly industrial ( de caixinha), porém o sabor não é o mesmo.