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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio e Cobertura:

  • 4 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro.
  2. Sem parar de bater acrescente a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pre aquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
  5. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.
  6. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro.
  7. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.
  8. Dicas: Para quem não gosta de canela, poderá regar o bolo com um pouco de leite e achocolatado. E na cobertura poderá acrescentar coco fresco ralado, muito bom também!

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