Tempere o frango uma noite antes com alho, sal e limão e deixe marinar.
Coloque o óleo em uma panela grande para aquecer, quando estiver quente espalhe o açúcar no óleo e deixe virar caramelo.
Após caramelizar, deligue o fogo e usando a tampa da panela para não se queimar, adicione aos poucos o frango. Depois que estiver tudo na panela, leve para continuar fritando.
Depois de frito, retire um pouco do óleo na panela, deixando apenas um pouquinho para fritar o arroz.
Adicione o arroz, a batata, o cheiro verde, a cebola, a cenoura e o caldo de legumes ou galinha. Deixe fritar um pouco e adicione a água. Mexa bem para que o caramelo que está o fundo e o caldo de legumes (ou galinha) se desmanche e incorporem à água. Prove e corrija o sal.
Deixe cozinhar, no entanto, não deixe ficar muito seco, pois o risoto deve ficar molhadinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Keila Andrich da Rosa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].