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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • óleo pra fritar
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 caldo de legumes ou galinha
  • cheiro verde
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 batata grande em cubos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • água suficiente para cozinhar o arroz

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango uma noite antes com alho, sal e limão e deixe marinar.
  2. Coloque o óleo em uma panela grande para aquecer, quando estiver quente espalhe o açúcar no óleo e deixe virar caramelo.
  3. Após caramelizar, deligue o fogo e usando a tampa da panela para não se queimar, adicione aos poucos o frango. Depois que estiver tudo na panela, leve para continuar fritando.
  4. Depois de frito, retire um pouco do óleo na panela, deixando apenas um pouquinho para fritar o arroz.
  5. Adicione o arroz, a batata, o cheiro verde, a cebola, a cenoura e o caldo de legumes ou galinha. Deixe fritar um pouco e adicione a água. Mexa bem para que o caramelo que está o fundo e o caldo de legumes (ou galinha) se desmanche e incorporem à água. Prove e corrija o sal.
  6. Deixe cozinhar, no entanto, não deixe ficar muito seco, pois o risoto deve ficar molhadinho.

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