250 g de filé de peixe (pescada, tilápia ou outro de carne branca)
250 g de legumes diversos (couve-flor, brócolis, pimentão vermelho e repolho em partes iguais)
1 cebola pequena cortada em cubos
100 ml de shoyo
200 ml de água mineral
1 colher sopa de maizena
1 pitada de ajinomoto
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Farinha de trigo para empanar o peixe
1/2 limão
Sal a gosto
Óleo para fritar
Obs: Cortar o repolho em quadrados de mais 2 cm.
Pode-se substituir o repolho por talos de acelga ou adicionar outros legumes como, vagem, ervilha torta, pimentão vermelho.
Modo de Preparo
Corte os filés de peixe de forma que fiquem no tamanho de mais ou menos 3 x 3 cm (tipo isca).
Tempere os filés com sal e limão.
Empane os filés com farinha de trigo.
Frite os filés até ficarem dourados.
Reserve.
Em um recipiente misture a água (fria), maizena e shoyo e misture bem.
Reserve.
Em uma panela, aqueça bem 50 ml de óleo e frite a couve-flor e brócolis por cerca de 2 minutos e por último o repolho e a cebola por 1 minuto, deixando "al dente".
Adicione a mistura de água, maizena e shoyo, mexendo até engrossar o caldo.
Adicione os filés, mexendo devagar para não desmanchar os filés.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alice
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Todos adoraram.
Todos em casa aprovaram, ficou excelente.
Ficou maravilhosa essa receita, muito fácil e pratica. Nao precisa perder muito tempo na cozinha. Recomendo a todos