• Entrar
  • Cadastrar
Arroz à grega
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • arroz1 copo de arroz lavado
  • azeite2 colheres de azeite
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 fatias de cebola cortadas em pequenos pedaços
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cenoura1 cenoura ralada
  • milho2 colheres (sopa) de milho verde
  • uva-passa2 colheres (sopa) de passas
  • 2 colheres (sopa) de azeitona cortada em pequenos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em pequenos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em pequenos pedaços
  • 1/2 maçã cortada em pequenos pedaços
  • 4 cogumelos médios cortados em fatias finas
  • queijo ralado2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o azeite, alho e cebola na panela e fritar sem queimar.

  2. 2

    Colocar o arroz. Fritar um pouco (mexendo) e acrescentar água até cobrir o arroz 3 dedos. Colocar o sal e misturar.

  3. 3

    Deixar ferver no fogo alto até que a água abaixe na altura do arroz. Tampar a panela e abaixar o fogo. Cozinhar até secar.

  4. 4

    Desligar o fogo e misturar o queijo ralado. Reservar.

  5. 5

    Derreter a manteiga na panela e acrescentar os outros ingredientes: cenoura, milho verde, passas, azeitona, pimentão (verde e vermelho), maçã e cogumelos. Temperar a gosto.

  6. 6

    Fritar por aproximadamente 5 minutos.

  7. 7

    Misturar esse refogado no arroz reservado. Servir preferencialmente quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.