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Bolo de fibras
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D
Por Daiane Padilha

Ingredientes (12 porções)

  • 4 ovos (separados em gemas e claras)
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • margarina1/2 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícaras de mistura de fibras (farelo de trigo, aveia em flocos e farinha de linhaça, em partes iguais)
  • granola1 xícara de granola
  • 2 copos de iogurte natural (de preferência Activia)
  • óleo1/4 xícara de óleo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha10 gotas de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno em temperatura média.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.

  3. 3

    Em uma outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.

  4. 4

    Batendo sem parar, acrescente a manteiga, o óleo e, intercalando com a mistura de fibras, o iogurte.

  5. 5

    Desligue a batedeira e acrescente a granola, misturando a massa com um fouet.

  6. 6

    Misture as claras em neve à massa até ficar homogêneo.

  7. 7

    Por fim, acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha.

  8. 8

    Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca e leve ao forno por volta de 30 a 40 minutos.

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