50min
Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos (separados em gemas e claras)
1 1/2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de margarina- 2 1/2 xícaras de mistura de fibras (farelo de trigo, aveia em flocos e farinha de linhaça, em partes iguais)
1 xícara de granola- 2 copos de iogurte natural (de preferência Activia)
1/4 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de café de bicarbonato de sódio 10 gotas de essência de baunilha 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média.
- 2
Em uma tigela, bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
- 3
Em uma outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
- 4
Batendo sem parar, acrescente a manteiga, o óleo e, intercalando com a mistura de fibras, o iogurte.
- 5
Desligue a batedeira e acrescente a granola, misturando a massa com um fouet.
- 6
Misture as claras em neve à massa até ficar homogêneo.
- 7
Por fim, acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha.
- 8
Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca e leve ao forno por volta de 30 a 40 minutos.