45min
Ingredientes (10 porções)
400 g de ricota 100 g de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 pitada de sal 500 ml de leite fervendo 3 colheres de farinha de trigo Raspas de limão Açúcar a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma única ,mexa para dá uma leve torrada e adicione o leite fervendo, sempre mexendo. Caso fique engrumado, não tem problema.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, sendo por último a ricota.
- 4
Asse em um tabuleiro redondo ,untado e enfarinhado por 30 minutos. Com o forno preaquecido por 15 minutos.
- 5
Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 6
Sirva gelado
- 7
Tabuleiro: 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura.