• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ricota
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Dionísia Vieira da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • queijo ricota fresco400 g de ricota
  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo4 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • leite500 ml de leite fervendo
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • raspas de limãoRaspas de limão
  • açúcarAçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma única ,mexa para dá uma leve torrada e adicione o leite fervendo, sempre mexendo. Caso fique engrumado, não tem problema.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, sendo por último a ricota.

  4. 4

    Asse em um tabuleiro redondo ,untado e enfarinhado por 30 minutos. Com o forno preaquecido por 15 minutos.

  5. 5

    Deixe esfriar e leve à geladeira.

  6. 6

    Sirva gelado

  7. 7

    Tabuleiro: 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.