Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ariane Wendt
  • Imagem enviada por Ariane Wendt
  • Imagem enviada por Karen Freitas
  • Imagem enviada por Ariane Wendt
  • Imagem enviada por Ariane Wendt
  • Imagem enviada por Ariane Wendt
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xicara de leite
  • 3 colheres de chá de royal

Cobertura de açúcar:

  • 1/2 xicara de farinha
  • 3/4 xicara de açúcar
  • 1 colher sopa de margarina
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Junte os demais ingredientes e bata até a massa ficar homogênea.
    3. Acrescente as claras em neve e misture.
    4. Coloque em uma forma retangular, acrescente a cobertura de açúcar e asse por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura de açúcar:

    1. Misture a farinha, o açúcar e a margarina com as mãos até formar uma farofa.
    2. Espalhe por cima do bolo, já na refratária, e espalhe canela por cima.
    3. Obs.: pode-se acrescentar uvas espalhadas pelo bolo, fica uma delícia!

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz uma cuca e derramou e não ficou com a farofinha em cima

    • Me interessei na receita, Mas não entendi sobre a quantidade de açúcar?

    • Super aprovado!

    • A minha nunca da certo a farofa sempre afunda, alguem sabe me dizer pq?

      • Não colocou muito fermento? São colherinhas pequenas. Ou talvez a massa tenha ficado muito fina.

    • Ficou muito boa!! Coloquei um.recheio.de goiabada, só espalheia goiabada cortada em pedaços na massa antes de levar ao forno, a goiabada afunda um pouco.

    • A receita é bárbara. Sempre faço, variando as frutas secas e trocando- as também por amendoim torrado.

    • É batida a mao ou pode ser feita na batedeira??

    • É batida a mao ou na batedeira?

      • Como vc preferir!

    • Não é muito royal?

      • Não é muito não! São 3 colherinhas de chá ou uma de sopa, como a maioria dos bolos!

    • posso tirar a escencia e no lugar da margarina colocar banha?

      • Boa noite, você pode usar banha sim, o importante é ter a gordura na receita para que a massa não fique seca e quanto a essência de baunilha eu sempre substituo por raspas de limão ou laranja e fica uma delicia, o importante é que use algum tipo de aromatizador na receita para no seu caso na ficar com o gosto e aroma apenas da gordura.

    Ver mais