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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de 1,5kg de lagarto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 4 tomates picados (sem desmanchar)
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem fininhas
  • Vinagre de maçã
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o alho triturado.
  2. Em uma panela de pressão doure a carne em um pouco de óleo.
  3. Acrescente a cerveja preta e complete com água até cobrir metade da carne.
  4. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
  5. Retire a carne, deixe esfriar e coloque na geladeira para ficar bem gelada. Reserve o caldo que sobrou.
  6. Fatie a carne gelada bem fininha e regue com um pouco de vinagre.
  7. Refogue a cebola e o pimentão e misture ao caldo que sobrou. Acrescente tomate pocado, a salsinha e a azeitona.
  8. Em um pirex faça camadas da carne e o molho.
  9. Regue com bastante azeite.
  10. Conserve na geladeira.
  11. Sirva com pão francês bem fresquinho.

Informações Adicionais

  • Dica: quanto mais gelada a carne, mais fácil fica para fatiar.

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