Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 ovos pequenos

    Recheio:

    • 600 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 bananas caramelizadas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, corte as bananas e coloque por cima. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!