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Moqueca baiana de corvina com camarão fresco

3 5.0
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  • Imagem enviada por Aline Ribeiro de Faria
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 postas largas de corvina descamadas e lavadas com limão
  • 250 g de camarão fresco, lavados com limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes descascadas e em rodelas
  • 2 tomates sem sementes, em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 50 ml de suco de limão
  • 3 pimentas verdes
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho com as pimentas e o sal até formar uma pasta.
  2. Acrescente o coentro bem lavado e cortado e também amasse bem.
  3. Junte as cebolas, os tomates e o pimentão e amasse, porém sem triturá-los. Junte o suco do limão, misturando o tempero uniformemente.
  4. Tempere as postas da corvina e junte o camarão. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Arrume tudo em uma caçarola com tampa, acrescente 100 ml do leite de coco e 100 ml do azeite de dedê.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, virando o lado das postas na metade do tempo, acrescente os outros 100 ml do leite de coco e os 100 ml do azeite de dedê restantes e deixe subir fervura. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 10 minutos. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom, colcoquei menos dendê.

  • Coloquei metade do azeite de dendê e metade do leite de côco, ficou uma delícia, mas quase morro com dor de barriga... Um conselho: coloque, no máximo, 2 colheres do dendê...

  • Acrescentei um pouco mais de Leite de Côco e diminui o Azeite de Dendê,ficou uma delícia.

  • Perfeita!

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