Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de peixe à moda goiana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla Cabral
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peixe (pintado, ou de sua preferência) de 1 kg aproximadamente
  • 1/2 kg de tomate bem maduro picadinho em cubos
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta-do-reino.
  • 1 amarrado de cheiro verde (amarre o cheiro verde com um barbante)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em postas, se gostar pode usar a cabeça do peixe se ele for comprado inteiro.
  2. Tempere o peixe com alho e sal,e fite as postas em uma frigideira antiaderente para selar os lados e reserve.
  3. Coloque no fogo uma panela funda e refogue a cebola já picadinha com o alho, quando dourar junte o tomates picadinhos e refogue até dissolver os pedaços.
  4. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e a pimenta de cheiro e o pimentão bem picadinho, coloque o sal a gosto.
  5. Coloque água até o ponto da panela que dê para cobrir as postas do peixe, quando estiver fervendo, coloque as postas do peixe um a um encaixando no fundo da panela coloque o amarrado de cheiro verde e tampe a panela deixe cozinhar até o caldo ficar grosso.
  6. Não mexa o peixe para nao desmanchar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!