Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 copo de óleo
    • 4 ovos
    • 1 copo de iogurte natural
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó (opcional)
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
    • 1 caixinha de morangos picados

    Cobertura:

    • 250 ml de chantilly de saquinho
    • 250 g de chocolate para derreter
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Calda:

    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de chocolate em pó
    • 1/4 xícara de açúcar (opcional)

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria, e então adicione o creme de leite. Bata o chatilly e adicione a mistura de chocolate. Mecha bem e ponha na geladeira por 1 hora.

      Recheio:

      1. Corte em cubos o morango e deixe descansar (a água dele precisa evaporar um pouco). Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar. Por último, acrescente os morangos picados

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os liquidos primeiro e acrescente de pouco em pouco a farinha. Bata com uma colher o fermento em pó. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar por dentro.

      Montagem:

      1. Asse o bolo e espere esfriar, e então corte no meio, despeje a calda na parte de baixo e na parte de cima, então despeje o recheio e feche o bolo. cubra o bolo inteiro com a cobertura já fria e coloque na geladeira por 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!