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Souflé de chuchu com linguiça

14 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Para o souflé:

    • 5 chuchus.
    • 2 ovos.
    • 1/2 xícara de leite.
    • 3 colheres de trigo ou maisena.
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão.
    • 1 cebola picadinha.
    • 6 azeitonas picadas.
    • 2 colheres de sopa de salsa
    • 2 colheres de sopa de cebolinha.
    • 3 colheres de azeite.
    • Sal e pimenta a gosto

    Molho:

    • Aproximadamente 250 g de linguíça desfiadinha
    • 3 dentes de alho amassadinhos
    • 1/2 cebola picadinha

    Modo de Preparo

    1. Corte os chuchus em pedaços pequenos e cozinhe até que fiquem molinhos.
    2. Escorra a água e reserve-os.
    3. Numa panela coloque o azeite e refoque a cebola, então coloque o chuchu refogando-o.
    4. Bata no liquidificador: o leite, ovos , trigo, temperos verdes, queijo parmesão, o chuchu refogadinho, sal e pimenta a gosto.
    5. Nota: Vá colocando o leite aos poucos na medida do necessário.
    6. Unte um refratário , coloque o creme de chuchu do liquidificador e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
    7. Numa panela refogue o alho, a cebola e a linguíça.
    8. Joque a linguiça refogadinha por cima do souflê, decore com azeitonas picadas e polvilhe queijo parmesão a gosto. Leve ao forno por mais uns 10 minutos e sirva.
    9. Nota: O tempo de forno varia de acordo com o tipo do fogão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso usar farinha de arroz?

      • Olá, Re. Tudo sim? Sim, você pode usar a farinha de arroz para substituir a de trigo.

    • Muito boa,amei

    • Se colocar menos chuchu ..tipo uns 3... Qual a quantidade de ovo?

    • Posso fazer sem o chuchu?

    • Muito gostoso e rapido de fazer adorei

      • Obrigado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Uma ótima idéia para diversificar na cozinha. Aqui em casa todos adoraram, até minha irmã q não gosta de chuchu adorou.

    • Olá, gostaria de saber se posso colocar a linguiça no meio e colocar ao forno de uma vez só.

      • Olá Julyana, pode sim, entretanto ela deve ser cortada em pequenos pedaços. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Gosto muito das receitas do Lúcio Cezar. Como faço para acessar o livro virtual dele?

      • Ainda não é possível acessar o livro através do aplicativo, apenas digite o nome dele e aparecerão as receitas que ele já enviou. No site basta encontrar uma das receitas, ao entrar na página clique na foto dele que aparece no canto direito, assim você verá todas as receitas por ele enviadas.

      • Muito obrigado Sonia, sempre é muito bom quando podemos ser útil para alguém. Espero que entre no meu livro de receitas e goste delas. Abraço.

    • Posso nao bater o chuchu no liquidificador e apenas jogar o creme sobre ele?

      • Ola Camila, pode sim, entretanto, não ficará souflé, mas o sabor será o mesmo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Dica : não cozinhei o chuchu. Passei sal nele e coloquei na peneira, a água dele escorre todinha. E ele cozinha quando vai ao forno.

      • Valeu a dica Sandra, muito obrigado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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