• Entrar
  • Cadastrar
Bala baiana
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Wasline
Por Wasline

Ingredientes (40 porções)

Bombom

  • açúcar450 g de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • coco ralado300 g de coco ralado fresco
  • leite condensado4 colheres de leite condensado
  • margarina1 colher de margarina

Calda

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • água6 colheres de sopa de água
  • vinagre branco6 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bombom:

    Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela grande e funda, no fogo alto. Mexa até subir fervura. Em seguida, deixe por 5 minutos.

  2. 2

    Tire do fogo, acrescente o coco e mexa. Depois acrescente o leite condensado, a margarina, e as gemas. Tomando o cuidado de mexer rápido para a gema não cozinhar.

  3. 3

    Coloque no fogo de novo, e mexa a até fique no ponto de beijinho soltando totalmente do fundo da panela.

  4. 4

    Reserve em um local até esfriar. Fazer bolinhas com as mãos untadas de margarina.

  5. 5

    Calda:

    Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela, também grande e funda.

  6. 6

    Mexa até dissolver o açúcar.

  7. 7

    Estará pronto quando estiver no ponto de fio.

  8. 8

    Passar as bolinhas, com o auxilio de um palito de dente, na calda ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.