2h 30min
Ingredientes (40 porções)
Bombom
450 g de açúcar 1/2 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de leite 300 g de coco ralado fresco 4 colheres de leite condensado 1 colher de margarina
Calda
2 xícaras de chá de açúcar 6 colheres de sopa de água 6 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bombom:
Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela grande e funda, no fogo alto. Mexa até subir fervura. Em seguida, deixe por 5 minutos.
- 2
Tire do fogo, acrescente o coco e mexa. Depois acrescente o leite condensado, a margarina, e as gemas. Tomando o cuidado de mexer rápido para a gema não cozinhar.
- 3
Coloque no fogo de novo, e mexa a até fique no ponto de beijinho soltando totalmente do fundo da panela.
- 4
Reserve em um local até esfriar. Fazer bolinhas com as mãos untadas de margarina.
- 5
Calda:
Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela, também grande e funda.
- 6
Mexa até dissolver o açúcar.
- 7
Estará pronto quando estiver no ponto de fio.
- 8
Passar as bolinhas, com o auxilio de um palito de dente, na calda ainda quente.