• Entrar
  • Cadastrar
Cupcake com glacê real
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 13 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Super cim

Ingredientes (22 porções)

Cupcake

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher de fermento
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Glacê real

  • clara de ovo1 clara de ovo
  • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cupcake:

    Primeiro bater as gemas, depois o açúcar e a manteiga até virar um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Depois acrescente o leite junto com a farinha, um pouco de cada, desligue a batedeira.

  3. 3

    Coloque o fermento e a clara em neve e mexa com a colher.

  4. 4

    Asse no forno a 180°C por 40 minutos.

  5. 5

    Glacê real:

    Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos.

  6. 6

    Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher.

  7. 7

    Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida.

  8. 8

    Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.