• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão á carbonara
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Macarrão á carbonara
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Macarrão á carbonaraMacarrão á carbonara@ Eduardo Araujo Camargo
Icone flèche
Macarrão á carbonara
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eduardo Araujo Camargo
Por Eduardo Araujo Camargo

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão espaguete1/2 kg de macarrão espaguete
  • bacon50 g de bacon
  • 100 g de queijo pecorino ou faixa azul inteiro
  • gema de ovo5 gemas
  • ovo1 ovo
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferver 1 litro e meio de água com 2 colheres de sopa de sal esperar ferver e colocar o macarrão.

  2. 2

    Dica: colocar o macarrão sem quebrar isso dará um toque a mais no prato.

  3. 3

    Pique o bacon em pedaços pequenos e dourar.

  4. 4

    Misturar as gemas e o ovo e bater até estar bem misturado.

  5. 5

    Ralar o queijo e misturar com as e o ovo e acrescentar a pimenta do reino a quantiidade necessária e mexer até estarem bem misturados.

  6. 6

    Colocar o macarrão depois de cozido no mesmo recipiente em que foi feuta a mistura das gemas com o queijo e o bacon, misturar bem e adcionar uma concha da água do cozimento pois a água dará um pouco mais de mistura ao molho.

  7. 7

    Servir quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.