Comente esta receita
45min
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 kg de macarrão espaguete
- 50 g de bacon
- 100 g de queijo pecorino ou faixa azul inteiro
- 5 gemas
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferver 1 litro e meio de água com 2 colheres de sopa de sal esperar ferver e colocar o macarrão.
- 2
Dica: colocar o macarrão sem quebrar isso dará um toque a mais no prato.
- 3
Pique o bacon em pedaços pequenos e dourar.
- 4
Misturar as gemas e o ovo e bater até estar bem misturado.
- 5
Ralar o queijo e misturar com as e o ovo e acrescentar a pimenta do reino a quantiidade necessária e mexer até estarem bem misturados.
- 6
Colocar o macarrão depois de cozido no mesmo recipiente em que foi feuta a mistura das gemas com o queijo e o bacon, misturar bem e adcionar uma concha da água do cozimento pois a água dará um pouco mais de mistura ao molho.
- 7
Servir quente.
Comentários