8 postas de peixe (namorado, dourado, cação) ou o de sua preferência que tenha a carne firme
2 dentes de alho fatiados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 tomates vermelhos grandes picados sem semente
Sal a gosto
Suco de 1 limão espremido
1 maço de quentro picado
1 maço de cheiro verde picado
200 ml de leite de coco
Azeite o quanto baste
1 colher de sopa rasa de coloral ou urucum
Modo de Preparo
Cozinhe em uma panela de barro de preferência .
Coloque um fio de azeite na panela e deixe aquecer.
Frite um punhado de cebola o suficiente para cobrir o fundo da panela.
Frite o alho assim que a cebola começar a ficar transparente.
Quando o alho estiver ficando também transparente arrume as postas de peixes lado a lado na panela.
Recubra o peixe com a cebola, depois coloque o tomate e por ultimo o pimentão.
Deixe cozinhar por cinco minutos.
Coloque o camarão arrumado por toda a panela.
Coloque o leite de coco, coloque o quentro e o cheiro verde picado, regue tudo com azeite e tampe a panela deixando cozinhar por mais uns dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado.
Informações Adicionais
Obs.:
Não deixe cozinhar muito pois o camarão endurece e o peixe desmancha.
Sirva com arroz branco bem cozido.
Como assim? Diz que é moqueca e não leva aceite de dendê? receita fajuta.
Rosana Rodrigues
em 21/04/16
Pode .ser com peixe pintado?
Antonio De Paula...
em 27/11/15
Pode ser filé de panga?
Gomes Fábio
em 11/01/16
O panga é um peixe gorduroso e pra muqueca nao rola. Uma dica ae
Dessa Carvalho...
em 14/05/15
Parece delicioso....mas acho que a quantidade de camarão é a gosto do freguês. Como eu gosto muito, vou botar muiiito camarão. Rsrsrsrsrs
Aline
em 10/11/16
Kkkkkkk duas
Kássinha Mendanha
em 24/03/15
A receita é boa. Deixa a desejar na exploração do preparo, coloquei o leite de coco antes e deixar borbulhar só depois coloquei o camarão. Ficou ótimo, e coloquei o camarão no limão antes.
Adalberto Gonçalves
em 16/02/15
Cadê o camarão
fernanda...
em 05/12/13
qual a quantidade de camarão?
Michelle Oler
em 07/04/12
Jefferson, vc só esqueceu de dizer pra deixar no limão com sal antes pois esta pedindo nos ingredientes porem não usado no modo de fazer.
Vou tentar fazer agora, ta parecendo delicioso!
Marcia de Fátima
em 16/02/12
qual a quantidade e o tipo do camarão? não consta nos ingredientes
Michele
em 16/02/12
Nos ingredientes não foi citado o camarão...qual a quantidade??
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Jefferson Durães
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Como assim? Diz que é moqueca e não leva aceite de dendê? receita fajuta.
Pode .ser com peixe pintado?
Pode ser filé de panga?
Parece delicioso....mas acho que a quantidade de camarão é a gosto do freguês. Como eu gosto muito, vou botar muiiito camarão. Rsrsrsrsrs
A receita é boa. Deixa a desejar na exploração do preparo, coloquei o leite de coco antes e deixar borbulhar só depois coloquei o camarão. Ficou ótimo, e coloquei o camarão no limão antes.
Cadê o camarão
qual a quantidade de camarão?
Jefferson, vc só esqueceu de dizer pra deixar no limão com sal antes pois esta pedindo nos ingredientes porem não usado no modo de fazer. Vou tentar fazer agora, ta parecendo delicioso!
qual a quantidade e o tipo do camarão? não consta nos ingredientes
Nos ingredientes não foi citado o camarão...qual a quantidade??