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File de Merluza ao Molho de Camarão

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  • Imagem enviada por Helen Caroline
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 Kg de merluza
  • 2 limões
  • 1 caldo de peixe
  • Alho
  • Farinha de trigo
  • Farinha de Rosca
  • 3 ovos
  • 3 tomates
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Cebola picada
  • 1 copo americano de água quente.
  • Azeite
  • ½ kg de camarão
  • sal a gosto
  • Uma pitada de açúcar

Modo de Preparo

    Peixe:

    1. Faça um molho com o limão, alho e caldo de peixe e uma pitada de sal e tempere o peixe reservando um pouco do molho para os camarões. Deixe no tempero por, pelo menos 15 minutos.
    2. Passe o peixe na farinha de trigo, no ovo batido com uma pitadinha de sal e por último na farinha de rosca e frite-os.

    Camarão:

    1. Deixar o camarão com o tempero por pelo menos 15 minutos e escorrer.
    2. Em uma frigideira esquentar o azeite e colocar os camarões.
    3. Depois que soltar toda a água do camarão, escorrer em um escorredor e voltar na frigideira com mais um pouco de azeite e fritar até dourar os camarões.

    Molho:

    1. Em uma panela com um fio de óleo, fritar o alho, acrescentar a cebola e os tomates sem pele e sem caroço, mexer por mais ou menos 2 minutos. Acrescentar o molho de tomate, a água quente, uma colher (sobremesa) de sal e uma pitada de açúcar.
    2. Sempre mexer para não grudar no fundo e deixar no fogo baixo por mais ou menos 5 minutos.
    3. Acrescentar o camarão, mexer e deixar mais uns 15 minutos, sempre mexendo e no fogo baixo.

    Montagem:

    1. Em um refratário, colocar os filés com o molho por cima.
    2. Se preferir, servir os filés em um refratário e o molho separado em uma travessa para que cada um monte o filé em seu prato.
    3. Acompanha arroz e purê de batata.

    PELA WEB

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