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Camarão na moranga com catupiry

71 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes.
  2. Depois de lavada pulverize sal por dentro.
  3. Enrole com papel alumínio toda a moranga.
  4. Leve ao forno por 45 minutos.
  5. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.

Refogado:

  1. Frite a cebola e o alho no azeite.
  2. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
  3. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
  4. Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
  5. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
  6. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar).

Montagem:

  1. Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
  2. Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
  3. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentando uma dica: para cortar a moranga, riscar com a ajuda de um pires. Depois cortar no risco mas com a faca inviezada, de modo que a tampa não caia pra dentro depois. A moranga deve ficar com a borda cortada perpendicular às "paredes" .

  • Maravilhoso. Acrescentei um creme de leite e meio requeijao. Todos amaram. Super recomendo.

  • Qual abóbora tem que usar?

  • Pode substituir a moranga por cabotia?

  • A receita é maravilhosa! Nada supera um bom camarão! Comemos até não poder mais! Fiz arroz branco p acompanhar e um vinho tbm. Troquei trigo por Amido.de.milho (maisena) o molho ficou delicioso. Mandei a foto...

  • da para substituir o camarão?

    • Vi em outro lugar q vc pode fazer cm frango desfiado e tbm cm carne seca... Mas é pq.nada supera camarão mesmo! Rsrs

  • Posso fazer com mini morangas?? umas 8 sao.suficientes?

    • Acho q depende do tamanho e da qauntidade de molho.. O meu rendeu bastante! Fiz em duas pequenas e ainda sobrou p uma macarronada! Rsrs

    • Pode sim....só diminuir todos os ingredientes da receita, faz na proporcao delas. E nao se esqueca que o tempo de forno deve ser menor tbm

  • Ficou maravilhoso...acrescentei coentro fresco picado antes de servir.

  • Receita fácil e saborosa. Segui a risca e ficou uma delicia

  • qual é a quantidade dessa caixinha de catupiry?

    • 300g é o suficiente.

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