Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giovana Pillon
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • casca de 1 limão ou laranja
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Misture bem em uma panela, o leite, o amido de milho, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão.
    2. Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar. Deixe até virar um mingau, desligue o fogo, acrescente o creme de leite retire a casca de limão. Reserve.
    3. Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente. Reserve
    4. Em uma travessa de servir, coloque o creme e por cima os morangos misturados nas claras em neve. Leve para gelar e sirva.

    Informações Adicionais

    • Sugestão: Faça o mesmo creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, não coloque creme de leite. Reserve. Coloque no fogo um pouco de água e açúcar para fazer um caramelo, deixe alourar e acrescente 7 bananas nanicas cortadas em rodelas, deixe ferver e desligue. Coloque um pouco do caramelo de bananas na travessa, uma camada do creme, outra do caramelo e assim ate terminar, por cima coloque as claras batidas com açúcar em neve e leve ao forno para virar suspiro ou ate dourar as claras. Sirva gelado

    PELA WEB

    Comentários

    • de aparencia esta muito bom agora de sabor nao sei vou fazer para esperimentar ...depois eu digo se ficou bom ;0

    Ver mais