40min
Ingredientes (6 porções)
OBS '' Você pode substituir a merluza por tilápia,pescada ou tainha se preferir
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão- 1 envelope de caldo de legumes em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 1 kg de filés de peixe tipo merluza em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Molho
4 colheres (sopa) de maionese 4 colheres (sopa) de iogurte natural 4 colheres (sopa) de catchup- 1 colher (sopa) de molho de pimenta (comprado pronto)
- 1 colher (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o molho de pimenta, o molho inglês, o cheiro verde, sal e pimenta até que fique homogêneo.
- 2
Reserve na geladeira.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho, as raspas de casca de limão e o caldo de legumes.
- 4
Despeje a cerveja, aos poucos, e misture até que fique homogêneo.
- 5
Em outra vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta.
- 6
Passe pela massa e frite em óleo quente, em imersão, até que doure.
- 7
Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho.