Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Liliane Ap. Oliveira Tavares
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 1/2 xicara (chá) de leite morno
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 tablete de manteiga (100g)
    • 3 ovos
    • 1 colheres (café) de sal
    • 1/2 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 receita de brigadeiro

    Para polvilhar:

    • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
    • 2 xícaras (chá) de açúcar misturadas a 2 colheres (sopa) de canela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dilua o fermento no leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar.
      2. Acrescente um pouco da farinha para obter uma massa líquida. Cubra e deixe crescer.
      3. Após, acrescente à essa massa, o restante da farinha e do açúcar,junte também os ovos e a manteiga e amasse bem.
      4. Abra pequnas porções de massa e recheie com o brigadeiro.
      5. Feche a bolinha, passe pela manteiga derretida, e empane com a mistura de açucar com canela.
      6. Coloque as bolinhas em uma fôrma de buraco polvilhada e leve para assar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei muuuiiittttoooo do bolo

      • Trabalho com pães caseiros, o que mais faço é o de batata inglesa. Porém toda vez que recheio-os com doce de leite eles estouram e ficam horríveis. Gostaria que voces me dessem uma dica de como devo recheá-los o como devo fazer o doce de leite!! Desde já agradeço pela atenção. Toda vez que recheio meus pães caseiros

      Ver mais