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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • Azeite de oliva a gosto
  • 8 batatas grandes cozidas, fatiadas em sentido vertical
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 cebolas médias em rodelas separadas
  • 4 tomates maduros em rodelas
  • 2 pimentões cortados em quadradinhos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verdes picadas
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de catupiry

Modo de Preparo

  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água.
  2. Até a hora do preparo troque a água 3 vezes.
  3. Cozinhe o bacalhau em água fervente suficiente para cobri-lo. Retire a pele e as espinhas. Reserve.
  4. Forre com azeite o fundo de um refratário oval grande. Cubra com um pouco de salsinha e distribua metade do tomate, cebola, pimentão e azeite de oliva. Repita as camadas de salsinha e os legumes.
  5. No final, aperte tudo com as mãos. Esquente o leite, derreta nele o catupiry e misture. Cubra o refratário com essa mistura e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido. Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que o bacalhau fique dourado.

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode somente aferventar o bacalhau e aumentar em 10 minutos o tempo de forno.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita fica mais saborosa se colocarmos creme de leite no lugar do leite. hummmm!!!!!!

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