Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de chuchu ou cenoura com queijo

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 chuchu ou cenoura grande
  • 250 g de queijo minas frescal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de amido de milho (pode aumentar se o queijo for muito molhado)
  • 1 colher de café de cebola ralada
  • tempero pronto com sal a gosto
  • queijo parmesão
  • outros temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o chuchu ou a cenoura e rale em ralo grosso jogando a água que sai do chuchu fora.
  2. Coloque no liquidificador com o queijo minas cortado em cubos, o ovo, o amido de milho, a cebola e os temperos.
  3. Bata bastante até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa não muito alta e salpique o queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e ficar um pouco firme.

Informações Adicionais

  • Obs.: Você pode criar vários outros tipos de suflê a partir dessa receita. Fica delicioso também se adicionar palmito, azeitonas, salsinha, camarão etc. Pode alterar o queijo ralado de cima por gergelim, linhaça, aveia. Dica: O queijo minas é quem vai dar a firmeza ao suflê, portanto pode aumentar um pouco o queijo e retirar o amido de milho se quiser.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!