• Entrar
  • Cadastrar
Maminha recheada ao forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Maminha recheada ao forno
Assistir : Maminha recheada ao forno Video 1 de 16
Maminha recheada ao fornoMaminha recheada ao forno@ Rafael F Oliveira
Maminha recheada ao fornoMaminha recheada ao forno@ Rafael F Oliveira
Maminha recheada ao fornoMaminha recheada ao forno@ Anna Vitoria
Icone flèche
Maminha recheada ao forno
Maminha recheada ao forno
Maminha recheada ao forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafael F Oliveira

Ingredientes (6 porções)

  • 1 maminha de aproximadamente 1,2 kg - inteira com uma pequena capa de gordura
  • coração de galinha200 g de coração de frango
  • linguiça calabresa1 calabresa cortada em cubos de aprox 1x1cm
  • farinha de trigo150g de farinha de milho
  • 1 copo de sal grosso
  • limão1/2 limão
  • cachaça1 copo de cachaça
  • 1 colher de mostarda escura
  • 1 colher de chá de sal fino
  • alho3 dentes de alho picados
  • curry1 pitada de curry
  • 1 colher de sopa de óleo de soja, milho ou oliva
  • cenoura1 cenoura pequena ralada
  • manteiga1 colher de manteiga
  • 5 palitos de dente
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Limpe os corações de frango e tempere com: sal, limão, mostarda, curry e deixe marinar por aprox 30 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o alho picado, frite por aproximadamente 1 minuto e acrescente os corações de frango e a calabresa picada.

  3. 3

    Frite até que os corações estejam dourados, acrescente a farinha de milho e frite mais um pouco, cerca de 3 minutos, acrescente a cenoura ralada e reserve.

  4. 4

    Limpe e tire os excessos, deixando a capa de gordura.

  5. 5

    Com uma faca bem pontuda, faça uma espécie de túnel na maminha, mas não atravesse a peça toda, para que o recheio não saia pelo outro lado.

  6. 6

    Pegue o recheio e coloque todo dentro da maminha, com cuidado para rechear bem e ficar bem firme o recheio (use uma colher de madeira).

  7. 7

    Feche a extremidade com os palitos para o recheio não sair.

  8. 8

    Esfregue o sal grosso nos dois lados da carne, coloque em um refratário com um pouco de azeite no fundo, tampe com papel alumínio e leve ao forno em 300ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e regue com metade da cachaça, tampe e leve ao forno por mais 20 minutos.

  10. 10

    Retire do forno novamente e coloque o restante da cachaça, leve ao forno por mais 15 minutos, ainda com o papel alumínio.

  11. 11

    Retire do forno, passe a manteiga e retorne ao forno até dourar, sem papel alumínio.

  12. 12

    Dica: procure uma carne bem fresca, com a cor avermelhada e firme, com uma leve capa de gordura.

  13. 13

    A cachaça é indicada para amolecer a carne, não se preocupe, pois a carne não absorve o sabor e a cachaça evapora do refratário.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.