1 colher das de chá de pimenta calabresa desidratada
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1 a 2 colheres das de sopa de maizena
Modo de Preparo
Dessalgue e cozinhe a carne de sol: corte a carne de sol em pedaços e coloque de molho em água fria por 1 hora.
Troque a água e coloque no fogo até ferver. Jogue a água fora, ponha em água fervente na panela de pressão e deixe cozinhar por quarenta minutos.
Após esfriar, retire toda a capa de gordura da carne e despreze. Desfie a carne e reserve.
Retire o tampo central e as sementes da abóbora, coloquea-a numa forma, encha com água fervente e leve ao forno por 1 hora.
Retire a abóbora do forno e remova da mesma parte de sua polpa, deixando espessura suficiente na casca da abóbora para que ela funcione como uma vasilha. Se não tiver suficientemente cozida, coloque a polpa para terminar o cozimento em uma panela com água fervente. Após cozida, amasse e reserve a polpa da abóbora. Passe manteiga na casca da abóbora e volte para o forno (210°C), para corar. Reserve.
Coloque uma panela grande no fogo, derreta nela a manteiga e acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente o alho , o tomate e 150 ml de água e a polpa de tomate. Refogue até o tomate dissolver-se parcialmente.
Acrescente a carne de sol desfiada, a polpa da abóbora, a pimenta calabresa e a páprica picante e mexa enquanto cozinha, por uns quinze a 20 minutos.
Não deixe secar nem ficar aguada, tem que ser um creme firme.
Prove o sal, se tiver pouco, acrescente um pouco do caldo do cozimento da carne ou sal mesmo até ficar no ponto que você gosta.
Acrescente o requeijão cremoso. Se tiver com muito caldo, acrescente 1 a 2 colheres das de sopa de maizena misturadas em um pouco de água e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura de novo.
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa, mexendo bem, deixando um pouquinho para decorar.
Recheie a abóbora, enfeite com o resto da cebolinha e da salsa e sirva com arroz branco.
Informações Adicionais
Dica: Enquanto prepara seu prato deixe o caldo do cozimento da carne no fogo até reduzir o volume pela metade; deixe esfriar e preencha forminhas de gelo e leve ao congelador. Você pode aproveitar esse delicioso caldo de carne de sol para preparar outros pratos posteriormente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nilson Wehdorn
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carne de sol na abóbora.
Receita maravilhosa!!!! Super testada e aprovadíssima.
Adorei feliz dias das bruxas
Receita top mesmo - sabor, aroma e visual! Excelente!
adorei esta receita
Gostinho do sertão em plena metropole !! Delicia!!