Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nilson Wehdorn
  • Imagem enviada por Fernando Antonny Guerra Alves
  • Imagem enviada por Alana Joyce
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 abóbora grande (tipo Halloween)
  • 1 kg de carne de sol
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados em rodelas finas
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 colher das de sopa rasa de páprica picante
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher das de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 a 2 colheres das de sopa de maizena

Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe a carne de sol: corte a carne de sol em pedaços e coloque de molho em água fria por 1 hora.
  2. Troque a água e coloque no fogo até ferver. Jogue a água fora, ponha em água fervente na panela de pressão e deixe cozinhar por quarenta minutos.
  3. Após esfriar, retire toda a capa de gordura da carne e despreze. Desfie a carne e reserve.
  4. Retire o tampo central e as sementes da abóbora, coloquea-a numa forma, encha com água fervente e leve ao forno por 1 hora.
  5. Retire a abóbora do forno e remova da mesma parte de sua polpa, deixando espessura suficiente na casca da abóbora para que ela funcione como uma vasilha. Se não tiver suficientemente cozida, coloque a polpa para terminar o cozimento em uma panela com água fervente. Após cozida, amasse e reserve a polpa da abóbora. Passe manteiga na casca da abóbora e volte para o forno (210°C), para corar. Reserve.
  6. Coloque uma panela grande no fogo, derreta nela a manteiga e acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente o alho , o tomate e 150 ml de água e a polpa de tomate. Refogue até o tomate dissolver-se parcialmente.
  7. Acrescente a carne de sol desfiada, a polpa da abóbora, a pimenta calabresa e a páprica picante e mexa enquanto cozinha, por uns quinze a 20 minutos.
  8. Não deixe secar nem ficar aguada, tem que ser um creme firme.
  9. Prove o sal, se tiver pouco, acrescente um pouco do caldo do cozimento da carne ou sal mesmo até ficar no ponto que você gosta.
  10. Acrescente o requeijão cremoso. Se tiver com muito caldo, acrescente 1 a 2 colheres das de sopa de maizena misturadas em um pouco de água e deixe cozinhar um pouco.
  11. Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura de novo.
  12. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa, mexendo bem, deixando um pouquinho para decorar.
  13. Recheie a abóbora, enfeite com o resto da cebolinha e da salsa e sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Dica: Enquanto prepara seu prato deixe o caldo do cozimento da carne no fogo até reduzir o volume pela metade; deixe esfriar e preencha forminhas de gelo e leve ao congelador. Você pode aproveitar esse delicioso caldo de carne de sol para preparar outros pratos posteriormente.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei feliz dias das bruxas

  • Receita top mesmo - sabor, aroma e visual! Excelente!

  • adorei esta receita

  • Gostinho do sertão em plena metropole !! Delicia!!

Ver mais