Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abacaxi com creme de leite condensado

503 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 508

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 1/2 xícara de leite

Merengue

  • 4 claras

  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

  6. Sirva quente ou frio.

  7. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Informações Adicionais

  • No vídeo, a receita do creme está dobrada e tem creme de leite, mas ele é opcional.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir por chantilly?

    • Oi, Camilla. Como vai? Sim, você pode substituir o merengue por chantili!

  • Com o que se unta a forma para colocar o doce ?

  • Acabei de fazer. O creme belga ficou um pouquinho duro deixei cozinhar de mais. O merengue fiz 2 vezes, a 1° vez fiz errado: bati a clara e o açucar juntos depois levei ao fogo e bati novamente. A 2° vez fiz conforme a receita... Deu super certo é uma delícia!!!! Receita aprovada!! Mt obrigada.

  • Não tenho batedeira, coloquei duas claras e 8 colheres de açúcar. Bati na mão até ponto de pico duro. Deu certo.

  • Meu creme belga talhou, ficou cheio de bolinhas, aspecto feio. Oq pode ter acontecido?

  • O abacaxi usado in natura, após juntado ao creme de leite condensado produz um sabor amargo. Da próxima vez vou testar levando o abacaxi picado ao fogo, para testar se o amargor desaparece.

  • Posso montar essa sobrimesa em una travessa de vidro ? Qual a consistencia certa ?

  • muito.bom mas eu queria uma receita de doce para o natal alguém me indicaria algum???

  • Simplismente maravilhosa! Ameiii...

  • Eu cozinhei o abacaxi em rodelas, agua cim açúcar, o creme eu coloquei 4 gemas e 2 xicaras de leite, uma colher de maizena e o leite condensado, no glacê eu coloquei essênciade baunilha, puis no saco de açúcar vazio e decorei, ficou lindo e gostoso, ainda coloquei raspas de chocolate branco em cima depois de assar

Ver mais