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Abacaxi com creme de leite condensado
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Abacaxi com creme de leite condensado
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R
Por Rosaura Fraga

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • leite1/2 xícara de leite

Merengue

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

  2. 2

    Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

  3. 3

    Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

  4. 4

    Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

  5. 5

    Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

  6. 6

    Sirva quente ou frio.

  7. 7

    Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Informações adicionais

No vídeo, a receita do creme está dobrada e tem creme de leite, mas ele é opcional.

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