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30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
Merengue
- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
- 2
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).
- 3
Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
- 4
Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
- 5
Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
- 6
Sirva quente ou frio.
- 7
Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.
Informações adicionais
No vídeo, a receita do creme está dobrada e tem creme de leite, mas ele é opcional.
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