Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa básica:

    • 1 ovo
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 copo (americano) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 barra de chocolate ao leite (ou de sua preferência) 400 g
    • 10 morangos picados

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa, colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo bem até obter uma massa homogênea.
    2. Coloque um fio de óleo em uma frigideira, espalhe com a ajuda de um guardanapo de papel.
    3. Aqueça e coloque a massa, utilizando uma concha como medida.
    4. Gire a frigideira para que a massa espalhe uniformemente, deixe tostar por alguns segundos girando a frigideira verificando se a massa se solta nas bordas.
    5. Faça isso até que ela se solte completamente, só então vire a panqueca para que ela toste o outro lado da massa.
    6. Proceda dessa forma até utilizar toda a massa. Reserve.
    7. Prepare o recheio levando o leite condensado com a margarina ao fogo até obter um creme parecido com mingau, retire do fogo e reserve.
    8. Dissolva o chocolate em banho-maria.
    9. Recheie as panquecas espalhando uma colher do creme feito com o leite condensado, uma colher de chocolate e cobrindo com morangos picados.
    10. Enrole as panquecas e sirva como sobremesa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa essa receita é maravilhosa!!! Dobrei a receita e minha família ainda pediu bis. Realmente tudo de bom, parabéns!!

    Ver mais