30min
Ingredientes (50 porções)
400 g de carne de siri- 300 g de camarão 7 barbas limpo
- 1 lata de tomate pellati picado
2 vidros de leite de coco 5 limões galego Sal a gosto 1 tablete de caldo de camarão ou de legumes 1 cebola ralada 5 dentes de alho amassados 1/2 pimentão verde picado 3 colheres de azeite 3 colheres de farinha de trigo 1/2 copo de leite 2 colheres de manteiga- 3 colheres de parmezão ralado
3 colheres de farinha de rosca 3 colheres de azeite de dende- 1 pãozinho amanhecido picado
Salsinha picada a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte o siri e o camarão, uma pitada de sal, caldo dos limões, 1/2 vidro de leite de coco, pimenta-do-reino, 1 colher de azeite de dendê e reserve.
- 2
Pique o pão e deixe de molho no leite, coloque o azeite na panela, doure o alho, a cebola, junte o pimentão, tomate, tablete de caldo, a carne de siri junto com o camarão e 2 colheres de dendê, frite por 10 minutos.
- 3
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, junte meio vidro do leite de coco, acrescente ao cozido de siri e cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a salsinha. coloque tudo num refratário cubra com a farinha de rosca e o parmesão.
- 4
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- 5
Sirva na barquinha.