• Entrar
  • Cadastrar
Casquinha de siri na barquinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilberto
Por Gilberto

Ingredientes (50 porções)

  • carne de siri400 g de carne de siri
  • 300 g de camarão 7 barbas limpo
  • 1 lata de tomate pellati picado
  • leite de coco2 vidros de leite de coco
  • limão galego5 limões galego
  • salSal a gosto
  • caldo de camarão1 tablete de caldo de camarão ou de legumes
  • cebola1 cebola ralada
  • alho5 dentes de alho amassados
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • azeite3 colheres de azeite
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • leite1/2 copo de leite
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de parmezão ralado
  • farinha de rosca3 colheres de farinha de rosca
  • azeite de dendê3 colheres de azeite de dende
  • 1 pãozinho amanhecido picado
  • salsaSalsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o siri e o camarão, uma pitada de sal, caldo dos limões, 1/2 vidro de leite de coco, pimenta-do-reino, 1 colher de azeite de dendê e reserve.

  2. 2

    Pique o pão e deixe de molho no leite, coloque o azeite na panela, doure o alho, a cebola, junte o pimentão, tomate, tablete de caldo, a carne de siri junto com o camarão e 2 colheres de dendê, frite por 10 minutos.

  3. 3

    Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, junte meio vidro do leite de coco, acrescente ao cozido de siri e cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a salsinha. coloque tudo num refratário cubra com a farinha de rosca e o parmesão.

  4. 4

    Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

  5. 5

    Sirva na barquinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.