Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de berinjela rápida

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Mota
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xicara de farinha de trigo
    • ½ xicara de leite desnatado
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 berinjela grande
    • 2 tomates em cubinhos
    • 1 xicara de queijo de mussarela em filetes ou cubinhos
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) azeite
    • 1 colher (sopa) salsinha
    • Sal, orégano e margarina para untar a fôrma

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Descascar as berinjelas, cortar em cubinhos e deixar de molho na água com sal por 20 minutos.
      2. Na panela coloque o azeite, frite o alho, a cebola e a berinjela.
      3. Refogue rapidamente até ficar meio transparente.
      4. Coloque sal e reserve para esfriar.
      5. À parte corte os tomates, acrescente azeite e orégano e reserve.

      Massa:

      1. Coloque uma colher de azeite, o leite, os ovos ligeiramente batidos, a farinha, bata ligeiramente.
      2. Acrescente o fermento e o sal.
      3. Unte uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
      4. Coloque a massa às colheradas, espalhando no fundo da forma.
      5. Acrescente a berinjela fria por cima.
      6. Coloque os tomates temperados com azeite, sal e o orégano em cima da berinjela. Distribua o queijo picado por cima, salpique o orégano e um fio de azeite.
      7. Coloque no forno por 20 minutos, dependendo do forno.
      8. Sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!