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Camarão com Abacaxí (Gung Penang Vietnamita)

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 125 g camarão rosa (médio)
  • 100 g acelga cortada em tiras de 2 cm
  • 100 ml leite de coco
  • 1/2 abacaxi, pequeno
  • 10 ml molho de peixe "nam pla"
  • 5 g pasta de pimenta "toban djan"
  • 14 g açúcar mascavo
  • 10 ml suco concentrado de tamarindo
  • 5 ml óleo de algodão
  • 5 g alho, em brunoise
  • 8 g maisena dissolvida em água (pouca)
  • Sementes de gergelim (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cortar o abacaxi no sentido do comprimento, ao meio. Retirar o miolo e dar um corte na base da metade para ele se equilibrar. Reservar.
  2. Dourar o alho numa wok ou frigideira e colocar o camarão até dourar (fogo alto).
  3. Acrescentar o leite de coco, o "nam pla", o "toban djan", o açúcar, o suco de tamarindo e ferver por 1 minuto.
  4. Acrescentar a acelga e a seguir a maisena, para engrossar.
  5. Colocar imeditamente sobre o bojo do abacaxi.
  6. Se preferir, salpicar com as sementes de gergelim.
  7. Servir imediatamente.

Informações Adicionais

  • Toban Djan (Chili Bean Sauce ) é uma mistura de: sal, pimenta Chili, alho, água, soja, pasta de soja, farinha de trigo, fermento, açúcar e óleo vegetal.

PELA WEB

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