Cortar o abacaxi no sentido do comprimento, ao meio. Retirar o miolo e dar um corte na base da metade para ele se equilibrar. Reservar.
Dourar o alho numa wok ou frigideira e colocar o camarão até dourar (fogo alto).
Acrescentar o leite de coco, o "nam pla", o "toban djan", o açúcar, o suco de tamarindo e ferver por 1 minuto.
Acrescentar a acelga e a seguir a maisena, para engrossar.
Colocar imeditamente sobre o bojo do abacaxi.
Se preferir, salpicar com as sementes de gergelim.
Servir imediatamente.
Informações Adicionais
Toban Djan (Chili Bean Sauce ) é uma mistura de: sal, pimenta Chili, alho, água, soja,
pasta de soja, farinha de trigo, fermento, açúcar e óleo vegetal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fhelipe Damacena
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Camarão com Abacaxí (Gung Penang Vietnamita).