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  • Imagem enviada por Iracema Cotta
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 Kg de filé mignon
  • 4 colheres sopa de gordura vegetal
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara chá de vinho tipo madeira (200ml)

Molho:

  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colheres sopa de cheiro verde picado
  • 1 xícara chá de cogumelos, cortados em fatias

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne e tempere-a com uma pasta feita com a gordura vegetal misturada com o alho, o sal e a pimenta do reino. Regue-a com o vinho e deixe tomar gosto por 30 minutos. Retire a carne do tempero (reservando-o) e coloque-a num refratário untado com a gordura.
  2. Leve ao forno bem quente (250º), preaquecido, por 15 minutos. Vire a carne com o auxílio de um garfo e deixe assar 15 minutos.
  3. Retire e reserve a carne em local aquecido.

Molho:

  1. Numa panela, coloque o restante do caldo de cozimento (que sobrou no refratário), o tempero reservado, a farinha de trigo. Corrija o sal, se necessário e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um molho grosso e homogêneo. Adicione o cheiro verde e os cogumelos, misturando delicadamente.
  2. Despeje o molho sobre o rosbife e sirva bem quente.

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Comentários

  • Nunca tinha feito, fiz, medidas perfeitas, amei! Maravilhoso! Nao deixou a desejar para nenhum restaurante Chique!

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