Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
Transfira para uma panela e deixe em fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 30 minutos.
Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo. E coloque em outro recipiente.
Molhe as mãos com uma mistura de água e sal (1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal).
Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e o faça bolinhos redondos ou triangulares.
Caso queria rechear, com o dedo abra uma concavidade e ponha uma porção pequena do recheio escolhido. Cubra com outra porção arroz e volte a moldar o onigiri.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tatiana Ninoska
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Onigiri.
da para faze-lo doce?
Adoro
Mto boom. adoreeei