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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 450g de arroz japonês
  • 500ml de água
  • sal a gosto
  • um pouco de água morna a gosto
  • nori (algas) cortadas em tirinhas
  • recheio a gosto (preferível frutos do mar)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
  2. Transfira para uma panela e deixe em fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 30 minutos.
  4. Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo. E coloque em outro recipiente.
  5. Molhe as mãos com uma mistura de água e sal (1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal).
  6. Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e o faça bolinhos redondos ou triangulares.
  7. Caso queria rechear, com o dedo abra uma concavidade e ponha uma porção pequena do recheio escolhido. Cubra com outra porção arroz e volte a moldar o onigiri.
  8. Enrole o onigiri com uma tira de nori (alga).

PELA WEB

Comentários

  • da para faze-lo doce?

  • Adoro

  • Mto boom. adoreeei

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