40min
Ingredientes (10 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
2 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar bem os ingredientes da massa.
- 2
Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
- 3
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 4
Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe).
- 5
Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente.
- 6
Reservar para esfriar.
- 7
Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria ou por 20 segundos no micro-ondas.
- 8
Colocar essa mistura sobre a massa fria.Levar para gelar.
- 9
Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura.
- 10
Quando ferver,deixar uns 5 minutos.
- 11
Colocar essa cobertura fria sobre a massa com o creme.
- 12
Conservar em geladeira.