Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de feijão (preto ou mulatino)
  • 500 g de carne seca cortada e desalgada
  • 250 g de bacon em fatias
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelinhas
  • 1 paio cortado em rodelinhas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de café de ajinomoto
  • 1 caldo de carne knorr
  • 1 caldo de bacon knorr

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão com água suficiente para o cozimento em uma panela de pressão.
  2. A água deve chegar no nível permitido da panela.
  3. Não adicione sal ou outro tempero no feijão.
  4. Adicionar sal no cozimento do feijão desde o começo deixa os grãos duros.
  5. Deixe pegar pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Não deixe o feijão cozinhar totalmente.
  6. Em outra panela coloque o bacon para fritar em fogo baixo.
  7. Deixe a gordura se soltar.
  8. Adicione a cebola e frite com o bacon até dourar.
  9. Adicione os outros ingredientes e deixe fritar (todos).
  10. Esta fritura vai formar um caldo, desligue o fogo.
  11. Desligue a panela do feijão e adicione as carnes com o caldo, misture bem.
  12. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar e pegar pressão até os graos amolecerem. (aproximadamente 25 minutos).
  13. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Pode não ser o bacon em fatias?

    • O bacon é em fatias!!! Leia direito!

    • Mas pode usar outro sem ser em fatias? tb da certo?

Ver mais