Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de carne ao molho da mãe Isabel

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída no açougue (acem, patinho)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Temperos em geral: tomate, cebola, pimentão, alho, coentro
  • Sal a gosto
  • Extrato de tomate
  • 2 colheres de vinagre
  • 500 ml de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne moída em uma peneira de macarrão, lave bem, após a lavagem tempere.
  2. Coloque o ovo inteiro na carne moída ainda crua e misture bem, coloque aos poucos a farinha de trigo até obter liga.
  3. Com a colher forme bolinhos e frite os no óleo bem quente.
  4. Após fritá-los deixe em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  5. Corte o restante dos temperos para o molho em cubos.
  6. Coloque na frigideira com uma colher de azeite e deixe refogar por alguns minutos, coloque o extrato e 2 copos de 200 ml de água deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho fique cremoso.
  7. Coloque os bolinhos em um refratário e jogue o molho em cima.
  8. Sirva com macarrão ao alho com vinho tinto.
  9. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Não Gostei,Fiz e ficou Horrivel,N Combina Vinagre e Azeite,Eca

  • nunca vi lavar carne moida.....rsrsrsrsr, é verdade isso?

Ver mais