Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de Braga do Lago do Abreu

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Carnes:

    • 1 kg de frango dê preferência a coxinha da asa (tulipa)
    • 500 g de lombo defumado em pedaços
    • 500 g de contra filé pedaços
    • 500 g de costelinha defumada
    • b300 g de bacon pedaços
    • 4 peças de linguiça portuguesa em rodelas de 1,5 cm

    Legumes e hortaliças:

    • 2 pimentões, dê preferência ao amarelo e ao vermelho
    • Salsinha (a gosto)
    • Repolho (a gosto)
    • 8 dentes de alho
    • 6 xícaras de chá de arroz

    Modo de Preparo

      1ª etapa - cozimento:

      1. As carnes (frango, lombo defumado, contra filé) serão cozidas em primeiro lugar, lembrando que estes ingredientes devem ser cozidos em separado, acondicionando na água utilizada para o cozimento de cada um deles, 1 e ½ de vinho tinto seco, e como tempero ½ colher de café, de sal branco.
      2. Reserve a água do cozimento de todas as carnes, pois, será usada quando for adicionado o arroz para a finalização do prato.

      2ª etapa - refoga e fritura:

      1. Fritar e ou refogar os ingredientes tais como o alho, o pimentão e o repolho, utilizando azeite virgem, reservando-os em seguida.

      Finalização:

      1. Em uma panela (40 cm de diâmetro e 20 cm de altura) acrescente uma porção de óleo (sem colesterol) salada (de preferência) e inicie uma rápida fritura da lingüiça portuguesa, da costelinha e do bacon, acrescentando em seguida o arroz, dando a este também uma leve fritura, e ao depois os demais ingredientes adicionando a água que foi reservada, verificando sempre para não deixar secar de vez, pois o prato tem que ser servido bem úmido.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!