Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de frango fácil de fazer

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 g de batata
  • 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de peito de frango picado em cubo
  • 200 gramas de linguiça calabersa defumada ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Cozinhe as batatas na pressão por aproximadamente 25 minutos.
    2. Descasque as e amasse bem.
    3. Em uma panela grande refogue a cebola na margarina, adicione a batata, o sal e o creme de leite, mexa em fogo baixo até misturar bem.

    Recheio:

    1. Tempere o frango a gosto (eu costumo usar limão, sal e azeite).
    2. Frite o frango no azeite, tampe e deixe cozinhar durante uns 10 minutos.
    3. Destampe a panela de deixe secar a água, adicione a linguiça ralada, e mexa em fogo baixo durante 1 ou 2 minutos.

    Montagem:

    1. Em um refratário grande coloque uma camada do creme (1/2 do creme), coloque o recheio espalhando bem por cima do creme.
    2. Cubra o recheio com a mussarela, coloque o restante do creme por cima da mussarela, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se for servir como acompanhamento, com arroz, batata palha, salada etc, dá para umas 10 pessoas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz essa receita aproveitando as sobras do peru de natal e ficou uma delícia!

    Ver mais