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  • Imagem enviada por Aline Ferreira De Carvalho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o preparo da carne:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (café) colorau
  • 2 colheres (sopa) pimentão verde picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para ir pingando enquanto refoga a carne

Para a montagem:

  • Metade do creme de mandioca
  • Carne
  • 200 g mussarela
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • 150 g de requeijão cremoso
  • Outra metade creme de mandioca
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Cheiro verde para salpicar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
  2. Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco.
  3. Misture o queijo ralado.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Reserve.

Para o preparo da carne:

  1. Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Acerte o sal.
  3. Refogue e vá pingando água.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
  2. Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro verde.
  3. Leve ao forno para gratinar.

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Comentários

  • hum fis e uma delicia bom mesmo ..............

  • Muito bom,mais muito trabalhoso,o tempo e\' de 2 horas,mais vale a pena.

  • O tempo de preparo não condiz com o informado, leva-se mias tempo. E apesar de deliciosa, não repetiria a receita em breve devido a grande dificuldade que foi para lavar a louça. Parece uma cola.

  • Coloque no fundo de toda essa delicia uma camada de arroz branco bem cozido...é só usar um refratário maior!Fica estonteante!Delicioso! Uma refeição completa!

  • Só tenho algumas dicas: troque o leite de coco por leite, não coloque o creme bechamel, com frango fica maravilhoso e sempre faça bem antes da hora de comer, por que quando está quase frio fica muito mais gostoso (quente fica muito puxa puxa).

  • Ficou delicioso, o queijo derretido... hummmmmmmmmmmmmmm... uma delícia!!! Receita nota 10!!!!

  • Maravilhosa, só que fiz com frango que eu tinha a mão, e bati a mandioca aos poucos na bateira no liquidificador deve fica muito líquido.

  • Fiz tudo certinho, mas a o purê da mandioca ficou parecendo uma cola, sei lá não gostei....

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