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Chester com ameixa
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Chester com ameixaChester com ameixa Shutterstock
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Avatar de naira graziele souza dos santos
Por Naira graziele souza dos santos

Ingredientes (8 porções)

  • 1 chester médio
  • ameixa250 g de ameixa sem caroço
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite2 coheres de sopa de azeite
  • vinho branco seco1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1cálice de vinho madeira seco
  • 1 xícara de de chá de suco de laranja
  • 1 colher sopa de sobremesa de casca de laranja ralada
  • folha de louro1 folha de louro
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho espremido
  • alecrim1 ramo de alecrim
  • mostarda1 colher de sopa rasa de mostarda
  • 1 colher de sopa rasa de molho inglês
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o chester pelas juntas e tempere com sal, mostarda, alho e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Deixe descansar por 2 horas.

  3. 3

    Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e doure o chester de todos os lados.

  4. 4

    Mantenha o chester na panela, doure a cebola e adicione o pimentão, os tomates picados, o louro e o alecrim.

  5. 5

    Refogue em fogo brando e acrescente o vinho branco e o molho ingês.

  6. 6

    Deixe ferver por 10 minutos tampado.

  7. 7

    Cozinhe o chester até ficar macio, tire do fogo e conserve em local quente.

  8. 8

    Coloque o molho coado numa panela, junte o suco, a casca de laranja e o vinho madeira.

  9. 9

    Quando começar a ferver, adicione as ameixas e cozinhe até ficarem macias.

  10. 10

    Despeje o molho sobre o chester.

  11. 11

    Sugestão: sirva com purê de maçã ou batata.

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