1h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 chester médio
250 g de ameixa sem caroço 2 colheres de sopa de manteiga 2 coheres de sopa de azeite 1 xícara de chá de vinho branco seco- 1cálice de vinho madeira seco
- 1 xícara de de chá de suco de laranja
- 1 colher sopa de sobremesa de casca de laranja ralada
1 folha de louro- 500 g de tomate sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 2 dentes de alho espremido 1 ramo de alecrim 1 colher de sopa rasa de mostarda- 1 colher de sopa rasa de molho inglês
Sal Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o chester pelas juntas e tempere com sal, mostarda, alho e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Deixe descansar por 2 horas.
- 3
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e doure o chester de todos os lados.
- 4
Mantenha o chester na panela, doure a cebola e adicione o pimentão, os tomates picados, o louro e o alecrim.
- 5
Refogue em fogo brando e acrescente o vinho branco e o molho ingês.
- 6
Deixe ferver por 10 minutos tampado.
- 7
Cozinhe o chester até ficar macio, tire do fogo e conserve em local quente.
- 8
Coloque o molho coado numa panela, junte o suco, a casca de laranja e o vinho madeira.
- 9
Quando começar a ferver, adicione as ameixas e cozinhe até ficarem macias.
- 10
Despeje o molho sobre o chester.
- 11
Sugestão: sirva com purê de maçã ou batata.