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Bolinhos de carne no vapor
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Por Hermes daniel Jacchieri

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de coxão duro moído 2 vezes
  • ovo3 ovos
  • pão de sal2 pãezinhos franceses amanhecidos
  • 1 pedaço de gengibre (5 cm)
  • cebola1 cebola grande
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • azeite1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de caneça
  • alecrim1 ramo de alecrim fresco
  • salSal
  • Iogurte (4 copos consistência firme)
  • limãoSuco de limão
  • azeiteAzeite de oliva para o molho de iogurte
  • pimenta moídaPimenta moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Processar os ovos, os pães, o gengibre, a cebola, o cheiro verde, a canela, o alecrim, o azeite e o sal.

  2. 2

    Misturar esse preparado na carne moída utilizando um recipiente grande onde você possa misturar muito bem todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.

  3. 3

    Fazer bolinhos que deverão se cozidos no vapor.

  4. 4

    Para isso pode-se utilizar uma cuscuzeira ou uma panela japonesa chinesa própria para cozinhar no vapor.

  5. 5

    Deixar os bolinhos no vapor por uns 15 minutos.

  6. 6

    Para cozinhar toda a carne será necessário repetir essa operação algumas vezes.

  7. 7

    Preparar o molho misturando o iogurte, o azeite (1/2 xícara), o sal e suco de 1 ou 2 limões e u pouco de pimenta moída.

  8. 8

    Servir os bolinhos bem quentes com o molho de iogurte em temperatura ambiente.

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